Торег

Психосоматика

Есть что еще сказать про вирус! Пишите в комментах если креатив подвалит

Не дала бы я Мирону — у него, слыхать, корона, а Степану бы дала — у него антитела!

Collapse )
Торег

Римские карнавалы

Коллега ispantz42 пишет очень хорошую серию постов про гибель античности, но в процессе нее он обнаруживает, что в генезисе экономики апеннинского полуострова как-то отсутствует Рим, откуда на фоне явной подделанности значительного количества латинских источников, он делает вывод, что Римской империи никогда не существовало.

Из этого, конечно, следует жуткая конспирология с объяснением безумного количества римских строений по всей территории "несуществовавшего государства", которое с грохотом рушит всю конструкцию.

Но не надо так, потому что коллега ни в чем не виноват, он просто ищет Рим НЕ ТАМ.

Collapse )
Торег

Наверно на этом тему гомеопатии и коронавируса надо бы завершать

Интервью одного из лучших врачей в мире из тех, которые доступны простым смертным (пока еще):

https://m-mos.ru/nov_12

Товарищ тут подкинул мыслей на гораздо более интересную тему - историю эпохи Сулеймана "Великолепного". А то евреи вон столько веков о разрушении Храма беспокоятся, а у меня для них есть хорошие новости. Ну до некоторого понимания слова "хорошие" :D
Торег

Про Короновирус, второй подход к снаряду

Первый получился гигантским и путаным, поэтому я его удалил для ясности

Ну во первых - сама болезнь легко, особенно на начальных этапах, лечится средствами альтернативной медицины, если интересуют подробности, пишите в личку.

Collapse )
Торег

Поколения врачей

У меня бабушка была доктором. И главное, что эти ее навыки привнесли в жизнь внуков, кроме психоза по поводу стерильности, это уверенность - что к медицине надо обращаться в самом последнем случае, а уж в больницу ехать вообще только при смерти.

А вот у моего коллеги врач мать. И она уже другой кардинально другой формации - они в больницу катаются при любом повышении температуры.

Что забавно, несмотря на железный занавес и кажущееся различия культур, за океаном картина примерно такая же. В этом плане хотелось бы порекомендовать три книжки наверное последнего их врача, который еще пытался лечить больных, а не выполнять протоколы:

book 1book 2book 3
Торег

Нукс Вомика

Как люди приходят к гомеопатии?

Есть "красивый путь" врача, имеющего долгую активную практику, анализирующему результаты лечения и понявшему его ограничения (ака бесполезность), поэкспериментировавшему с альтернативными методами и познавшему истину. Но это крайне редкий случай - нынешняя система медицины развилась в фабрику узких специалистов, действующих строго по протоколам с четкой задачей - обеспечить, чтобы орган в зоне ответственности продолжал работать, а все остальное хоть трава не расти. В итоге шансов у врача понять, что его манипуляции делают больному только хуже, никаких нет, да и даже если он это поймет, выводов никаких он не сделает - платят ему за другое.

Есть более простой вариант - поваландавшийся в убогой системе здравоохранения (частная ее часть сейчас от государственной минимально на самом деле отличается) врач понимает, что есть возможность выйти на вольные хлеба, проходит короткие курсы переподготовки и дальше просто тупо в практике заменяет таблетки на шарики, ну и, конечно, начинает брать за это денег по прейскуранту. Таких "гомеопатов" сейчас большинство.

Есть еще "темная народная масса", которые теории медицины не обучены, но встречаются с ее оборотной стороной на практике, самое частое это осложнения у детей после прививок, ну или что другое не поддающееся традиционному лечению. Ну и они начинают искать всякие альтернативные варианты. Есть среди них минимальная доля (которую, почему-то активно пиарят "борцы с мракобесием") которая не на своих ошибках учится, а пользуется опытом окружающих и на основании этого лечит себя и детей разумными методами, но, как я уже сказал, их на самом деле так мало, что без лупы не найти.

Слава Баалу, остался еще один способ, доступный любому советскому человеку и не требующий таких серьезных жерт - злоупотребление алкоголем!

Nux Vomica C30 (можно C12) есть в любой гомеопатической(!) аптеке за +/- доллар упаковка.

Когда наступит момент большой пьянки (что будет неизбежно - незнакомым с гомеопатией людям придется стресс от полной постоянной фрустрацией жизни снимать) и под конец ее вы почувствуете себя "немного перебравшим", то остановитесь, проанализируйте свои чувства (некоторые советуют даже их подробно записать), после чего выпейте 5 горошков препарата, подождите десять минут и проанализируйте чувства еще раз. На утро можно эксперимент повторить с новым букетом чувств. А, ну да, традиционный дисклеймер - надо воздерживаться при этом от кофе/колы/чая/шоколада и других стимуляторов.

Есть, правда, побочные эффекты - после такого резкого перехода из пьяного состояния в трезвое трата своего времени и денег на употребление алкоголя начинает казаться совершенно бесполезной. Может сильно повлиять на круг общения :D
Торег

Гомеопатия. История.

Это перепечатка (по разрешению, с некоторыми сокращениями) статьи из другого источника. Точка зрения редакции может не до конца совпадает с точкой зрения автора.

По всей видимости, идея о направлении иммунитета внешними воздействиями зародилась где-то в районе Индии. Всякая акупунктура, лечение парами и все подобное явно растут из того же дерева - соответственно можно эпицентр взрыва прикинуть.

До наших краев это все добралось в виде учения Иисуса из Назарета, которое, конечно же, было в первую очередь целительной практикой.

Все христианские ритуалы: крещения, регулярные "службы", свадьбы, похороны и т.п. были медицинскими мероприятиями - прием подобранных священником в соответствии с эпидемиологической обстановкой лекарств.

Собственно это и было причиной стремительного мирного распространения христианства - язычники либо удосуживались сложить два и два и вливались, либо просто вымирали быстрее. Ну и очевидно никакие "гонения" против этого не работали - довольно сложно придумать угрозу более страшную, чем 70% детской смертности.

Развал этого процесса начался постепенно - с "победой" христианства пропала задача "соревнования с язычниками", при этом священники начали аккумулировать административную власть, делая не очень нужным хлопотные заморочки с целительством, да и болезни менялись, а до идеи строительства индустрии разработки лекарств было еще далековато. Ну и добила все Чума.

Собственно тогда в Ватикане решили, что нынешняя невозможность священников лечить как прежде будет воспринята массами как потеря Церковью святости. Из Книги все целительные практики были выпилены, исцеления были признанны просто "чудесными", объяснения принципа потенцирования (три рыбы) просто повисли в воздухе, ну и вписан "апостол" Павел с разъяснениями "политики партии".

Ну в общем Вульгата, Тридентский собор, война - как вы знаете, от потери святости это церковь не особо уберегло.

Гомеопатические практики сохранились в части старых церквей, в народной европейской медицине и в "алхимии", пока в конце XVIII века деревенский доктор из Саксонии... дальше есть в вики, кроме одного момента:

В середине 90-х годов ХХ века в Тольятти (РФ) выявили ключевую причину нестабильности воздействия гомеопатических препаратов на значительную часть популяции и разработали методику ее устранения.