Elotar (elotar) wrote,
Elotar
elotar

Categories:

Как содомиты захватывали мир



Самый древний метод решения проблемы, когда урожай выдается не очень - человеческие жертвоприношения. Насколько это помогает посевам лучше взойти не знаю, но это точно решает проблему голода "с другого конца" - едоков становится меньше. Причем, так как приносили в жертву молодых, с экспоненциальным эффектом - у принесенных в жертву не будет детей, которые вообще поначалу бесполезная нагрузка так как едят не работая.

Но с развитием цивилизации эта практика начала выглядеть диковато.



И появилась альтернативная технология - монастыри, куда сдавали тех, кого кормить не было возможности. Где она появилась непонятно, но к моменту расцвета она распространилась на всю Империю. В чем фишка этой технологии? В отличие от баек марксистов монастыри это реальный "первобытный коммунизм" - каждому по потребностям (минимально достаточным только для проживания), с каждого по возможностям - 100% времени послушника уходит на производительный труд, где со временем еще выделилась специализация, производственные цепочки и т.п. В итоге подавляющее большинство сельского "хай-тека" - сыр, вино и даже просто чуть более сложная в приготовлении чем обычный хлеб выпечка, в значительной мере производилось именно в монастырях. В итоге производительность труда в монастырях значительно превосходила среднюю по региону. Часть этого превосходства они тратили на всякую не прибыльную религиозную деятельность (собственно маркетинг, так как с первыми серьезными прибылями как грибы начали множится конкурирующие монастырские "франшизы"), но значительная часть шла просто в накопление богатства.

Ну в это время вокруг монастыря бурлила обычная сельская жизнь с минимальной нормой прибыли. Понятно, что там были более грамотно организованные хозяйства, у которых все было нормально, но были и отстающие. Ну и у отстающих регулярно случались "кассовые разрывы" - жрать нечего. Само собой из запасов монастыря они могли позаимствовать и само собой с возвратом. Ну это если в следующем году есть возможность что-то возвратить. Ну а при большом долге, когда всем понятно, что шансов на возврат нет, приходилось брать этих бедолаг в прямое управление (крепостные крестьяне, хехех). Ну в общем-то и логично, если они сами не способны.

В итоге "под" монастырями скопилось до 30% земли и крестьян. И когда бомбанул апокалипсис и пропала связь со Столицей собственно их объединение и стало на первых парах главной силой в Европе (Испанская Империя, лол).

А дальше произошел забавный "кульбит": орден иезуитов, "опора папства в течении двух веков" (как мы помним, делить на 15), занимает во всех банках Европы все, что у них есть, и тут внезапно выходит папский указ о роспуске ордена. Кредиторы входят в незапертые штаб-квартиры "богатейшей организации мира" и находят там пустующие помещения, где даже тряпичные обои со стен и половые доски вывезли в неизвестно направлении. Экономика рушится. И, внезапно, во всей Европе появляется "аристократия" с кучей денег, которая начинает скупать все что можно, ну а потом еще и "одним повелением" забирает и церковную собственность.

А, ну да, и само собой тогда же везде появляются масоны, по какой-то причине имеющие реальные рычаги власти в странах "абсолютных монархов".

Дальше в мировом центре культуры - Париже, пытаются это безумие остановить, выскочившую как чертик из табакерки аристократию пускают в расход, назначают императора и пытаются восстановить нормальное состояние мира, но получают в России по щщам. Дальше аналогичную попытку восстановления Империи пытаются делать со стороны России, но в Крымскую войну получают по щщам.

Ну то в политике. А в экономике в это время очередной "кульбит" - везде по Европе начинается поток "выкупных платежей", когда все начиная от последнего крестьянина и заканчивая высшими феодалами выкупают свою свободу и(или) землю, деньги идут монарху и исчезают. Но при этом непонятные люди в первую очередь на Западном острове, где Империи особо не было так что земли стояли пустыми, из ниоткуда появляются с кучами денег и начинают индустриализацию. Ну а уже на волне этой индустриализации захватывают мир.

Начало конца истории случается в начале 20 века, когда значительная часть выкупных платежей заканчивается, аристократия возвращает все долги и опять встает вопрос восстановления нормальных имперских имущественных взаимоотношений. Но договориться не удается, мировая война вначале первая, потом вторая где мировым гегемоном становится аморфная организация масонов низкого градуса.

Ну и да, о теме. Чем по вашему занимались половозрелые мужики, которых закрывали навечно в монастыре? Там вся иерархия была только на этом построена. Что, от того что монастырь ушел в подполье и вырос до мирового гегемона им там порядки менять? Нуну.

Гетеросексуальные мужики, конечно, не то что с проблемой не справились, а до сих пор не понимают, что происходит вообще, но вот сейчас кажется женщины начинают мир в порядок приводить.
Tags: история, мракобесие
Subscribe

  • Поколения врачей

    У меня бабушка была доктором. И главное, что эти ее навыки привнесли в жизнь внуков, кроме психоза по поводу стерильности, это уверенность - что к…

  • Гомеопатия. Самое страшное.

    Так как меня тут вписали в фонд Мракобесие, то надо наверно набить серию постов по специализации. В общем я еще подумаю над тем, в какой форме это…

  • Клипы в жанре "и нас тоже взяли в ложу"

    Никакого смысла я не заметил, но как мне кажется мы приближаемся к сингулярности когда уже даже посвященные перестают понимать, что происходит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments