Elotar (elotar) wrote,
Elotar
elotar

Category:

239 и Екатерининский сдвиг

В конспирологии есть большая тема с кодом 239 (гугл в помощь), там ему всякие нумерологические значения приписывают и все такое, но я тут подумал, а что если это просто количество лет в "цикле апокалипсисов". Я до этого оперировал цифрой в 252 года, но чисто исходя из того, чтобы на 36 делилось, так как дальше можно забавную восьмиричную нумерологию накрутить. Обоснование объективно так себе :D

А вот если мы вычтем из 2014 года, когда мир съехал с катушек, собственно эти 239 то получим 1775. А что мы знаем про этот год? То, что до этого года история России с точностью до мелочей повторяет историю Рима со сдвигом в 1166 лет. Ну то есть чистое фэнтези. Вы думаете история Европы зато более точная? Гыгы - там фентези еще больше! И как раз российская нам дает необходимую зацепку, чтобы ее распутать.



1771 г. - чума в Москве.
Ну и вспоминаем из прошлых серий, что все эпизоды Чумы это на самом деле один эпизод ключевого события "подрыва" Империи. Ну и ненавязчиво у нас склеивается история Рима до Юстиниановой чумы (545+/- годы), история Европы начиная с "Черной Смерти" (1348 +/-) ну и собственно история России.

Ну и, опять же напоминаю прошлые серии, так как история Европы удлинена в 15 раз, то 1800-1348 = ~450 / 15 = 30 - как раз вся история с момента чумы до прихода Наполеона укладывается в 30 лет с 1769-го (чума в Москву пришла по официальной карте на 5 лет позже, чем в Константинополь).

В итоге события развивались примерно так: восстание Ника (532 по официальной хронологии, за 13 лет до чумы = 1769-13=1756) порушило легитимность Императорской власти и началось.... А какое у нас главное событие 1756 года?

"Семиле́тняя война́ (1756—1763) — крупный военный конфликт XVIII века, один из самых масштабных конфликтов Нового времени. Семилетняя война шла как в Европе, так и за океаном: в Северной Америке, в странах Карибского бассейна, в Индии, на Филиппинах. В войне приняли участие все европейские великие державы того времени, а также большинство средних и мелких государств Европы и даже некоторые индейские племена. Уинстоном Черчиллем война даже была названа «первой мировой войной»"

Ну то есть война всех против всех. Масштаб этого события современный человек с разрушенным мозгом понять на может - в Империи, ну то есть фактически во всем цивилизованном мире, до этого войны, конечно, случались, но уровня грабительских набегов или разборок с варварами. Серьезно воевать было бессмысленно, так как все существенные вопросы решались проработанными несиловыми механизмами. А собственно использование императором военной силы для решения вопроса не в соответствии с обычаем привело к резкой переоценке принципов легитимности в пользу именно силового, туда же, видимо, и "кодекс Юстиниана", где появились законы, выполнение которых контролировалось властью а не обычаем. Ну и по всему миру люди начали "передоговариваться".

Tags: история, мракобесие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments