Elotar (elotar) wrote,
Elotar
elotar

Categories:

Танос - Танатос - Кронос - Сатурн - Сатана

Я тут посмотрел последнюю серию "Сокола и Зимнего солдата" и "Мстители: Финал".

И в процессе у меня возникла мысль, что конечно повязать историю с нашествием беженцев пятилетней давности с событиями фильма можно, но масштабчик все-таки не совсем сравним.



А что если речь идет о прошлом реально эпохальном событии - собственно апокалипсисе конца 18-го века? В общем-то, учитывая "пирамиду информации" обе эти трактовки вполне могут быть верными одновременно на разных уровнях посвящения.

Ну то есть что получается - есть регулярная "жатва" раз в 252+/- лет, в которые половина, конечно, не живых существ, а космических аспектов души (мы же помним, что вся эта космическая байда нашего времени(!) в культуре - она про астральные путешествия), пускается в каком-то смысле в расход. Ну и это соответствует оккультной теме про "период Сатурна" (бога времени с серпом, собирающим жертвы), конец которого все, надеюсь, дождались. Соответственно Танос его инструмент в выполнении этой задачи.

Ну а герои земли во-первых "надрали зад" Таносу, а во вторых еще и вернули всех распыленных в прошлый подобный период (а если подумать, то с учетом геометрического роста населения никаких проблем нет тогда уж вернуть и всех за всю историю существования человечества - не сильно больше получится). И сейчас вся эта публика начала нарождаться на земле в детях, а возможно и уже во взрослых в каком-то виде - в эзотерику народ рванул косяками последнее время.

Ну а соответственно оставшиеся слуги Сатурна пытаются этот процесс как-то сдержать всеми этими средствами сдерживания рождаемости, стерилизующими прививками и вот попытками устроить мировую войну. Надеются, что если процесс затянуть, их кровавый бог пришлет какого-то нового "жнеца". Ну а на этом фоне летит в трубу все прошлое мироустройство, так как на землю пришли товарищи, имеющие столько же духовных прав на все, сколько и нынешние князьки. Или даже больше, так как у нынешних все основано на договорах с Сатурном, который уже никто.

Более локальные выводы из концовки напишу позже, хотя, как мне кажется, это уже любой может сделать самостоятельно.

PS: "Защитники галактики" = астральные корабелы из "Души" ;)

Tags: кино, мракобесие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments