Elotar (elotar) wrote,
Elotar
elotar

Category:

Неожиданно осознал про Пелевина

lexa написал тут рассказик, в обсуждении случилось откровение:

"- Но, конечно, что-то выдает, что это не женщина писала :D

- Ну да, у моих рассказов с каждым конкурсом бабической литературы нарастает уровень маскуличности. Думаю, в следующем рассказе на сцене появится квадратный трёхчлен. Правда, я пока не нашёл подходящего конкурса :D

- Про члены женщины тоже много пишут. "Секрет" тут вроде старшие товарищи кратко сформулировали - в мужской прозе монолитный мир и эфемерный герой, в женской - монолитный герой и какие-то декорации, исчезающие как только он сворачивает за угол.

- Ха, так это ж Пелевин. У него герой всегда однообразен (читай, монолитен), зато реальность вокруг всегда виртуальная и как бы норовит исчезнуть. Правда, Пелевину всё-так не удаётся развить идею множественности углов. У него герой всегда в конце сворачивает за угол один раз, и всё. Только один угол на книгу. Думаю, в настоящей женской прозе углы должны быть на каждой странице.

- Отнюдь не один, если подумать Пелевин как раз классический пример. Оно, возможно, не очень заметно, потому что обычно у него главный герой мужчина и некоторые наворованные клише замыливают картину, но у него же есть книжка про Лису-оборотня. Ну это же прям классика бабского!

Многое объясняет - писатели, они же жаждут вылить себя людям, ради этого и пишут, а тут такое активное сокрытие своей личности.

- О чорт, мы кажется разоблачили дифчонку! Это будет покруче, чем однояйцевый Селинджер!"
Tags: чтиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments