Elotar (elotar) wrote,
Elotar
elotar

Categories:

С просторов интернета

"Как оно раньше было — гигантская религиозная организация, пронизывающая все ключевые властные структуры, бизнес, науку, искусство и даже криминал. Сверху пирамиды спускаются управляющие сигналы и со множеством издержек реализуются под прикрытием всякого бреда про демократические процедуры, желания масс, историческую закономерность, блистательный маркетинг или еще что.

Но система уже подтухает — и изнутри (молодежь в Великого Архитектора верит недостаточно искренне), и снаружи (регулярно случаются казусы с "кровавыми тиранами", вычищающими послушников с теплых мест так что потом десятилетия нужны на восстановление), да и просто количество значимых процессов в мире постоянно растет, внедрять в каждый балаган с паролями-градусами становится слишком накладно.
Но нас спасают новые технологии! Методики промывки мозгов, конечно, древние как мир, но раньше для этого требовалось поместить жертв в искусственную среду, где годами с затратами гигантских ресурсов их обрабатывать перед тем, как в мир выходил новый шахид.
Сейчас для этого, конечно, тоже пришлось попотеть — протянуть сеть по всему миру, каждому человеку всучить средство доступа ну и гигантские ресурсы влить в сервисы, которые бы людей туда из физической реальности затащили (вы же не думаете, что это все начиная с социальных сетей и заканчивая всякими условно платными облачными сервисами для бизнеса, куда переехали уже почти все, хоть в какой-то мере способно себя окупить?).
Но, конечно, одним пряником не обойдешься — казуальное общение обрабатываемых может одним моментом весь эффект индокринации порушить. Нужно средство радикально всякую не дижитализированную коммуникацию прекратить. Ну и вы это средство последний год популярно наблюдаете.
Заключительный элемент "технологического паззла" это громко осмеиваимый последнее время искусственный интеллект. "Чат бот совмещенный с искуссным геймером, кому это нужно!". Именно это и нужно — при близкой к 100% дижитализации коммуникаций реальных средств отличить человека от бота почти не остается (генерировать реалистичное видео в зуме даже если еще не умеют, то скоро конечно научатся), а если и вся хозяйственная деятельность дижитализирована, то значит ее можно описать в игровых терминах ну и тут компьютер любого человека уделывает.
Само собой цели компьютеру будут Люди выставлять. Очевидно те же самые, что и пирамиду "двигали", однако теперь уже без всяких заморочек с культистами. Ну то есть, например, появляется задача в каком-то регионе уменьшить население до принятой оптимальной величины, она ставится машине, анализируются все данные, которые могут иметь отношение к этому параметру, находятся корреляции, а дальше с одной стороны толпа ботов высаживается промывать мозги людям, что дети это глупость, надо жить для себя, а с другой торговые боты рушат все бизнесы, как либо способствующие деторождению и наоборот раскручивают ограничивающие плодовитость. Ну и аналогично с любой другой задачей, которая товарищам в голову может прийти, по одному нажатию кнопки, хоть то, что земля плоская. Думаете не получится? Зря думаете, это, думаю, будет еще проще, чем с детьми, собственно вот методику построения искусственной реальности в головах у отдельных групп населения на Америке сейчас в реальном времени и отрабатывают.
Переходный процесс традиционно займет одно поколение, ну и сейчас мы наблюдаем сопротивление старого мира (товарищей, у которых соответствующего стека технологий нет) и агентов "светлого" будущего (ну это герои наших предыдущих программных статей). Распространение "карантина" в общем может служить хорошим критерием того, кто кого где сбарывает. Попкорн вам в руки."

Tags: мракобесие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments