Elotar (elotar) wrote,
Elotar
elotar

Categories:

Из комментов

"Наука это античное язычество приспособившееся к христианской культуре".

Политеизм это вообще не религия. Это уклад жизни, оформленный в "персонажа комиксов" уже задним числом (для, очевидно, большей понятности массам) и интерпретированный впоследствии через призму промытого иезуитами сознания человека нового времени - "в пятницу вечером римлянин не пил пиво с друзьями, он участвовал в мистерии Бахуса!".

И у всего этого очевидный генезис: начальный этап урбанизации - в каждом поселении формируется свой уклад, он институализируется в "бога города", ну а с развитием коммуникации начинается взаимное проникновение, дошедшее до кульминации в "Римской" Империи, целенаправленно занимавшейся сбором "полезных богов". (фентези Индии и Китая оставим за скобками для ясности).

Дальше, конечно, были события, но, само-собой, никуда это все не делось - как и тогда биолог, математик и юрист на мир смотрят каждый через логику восприятия своего "бога", разве что они не осознают этого, что регулярно приводит к идиотским спорам "о том, как все на самом деле", особенно в среде "младших служителей культа" - серьезные ученные обычно с годами начинают "что-то подозревать".
Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment