Elotar (elotar) wrote,
Elotar
elotar

Category:

Коммент, краткая предыстория России

Венеция это проект синей команды болельщиков константинопольского ипподрома, ака суперсовременная судоверфь и обслуживающие сооружения, построенная путем концентрации эдак 20% ресурсов мира на тот момент (как мы помним, зеленая команда обладавшая примерно теми же ресурсами создала Ислам). Флот стал важнейшим фактором международной торговли, поэтому туда влезли измаэлиты, до этого контролировавшие сухопутную часть маршрута из Европы (Империи) в Индию/Китай. После черной смерти, карантинов и всего остального они взяли контроль над городом.

Когда Сефевиды выкинули исмаэлитов из Ирана те наладили альтернативный торговый маршрут в Индию через западно-иберийские полисы (великие географические открытия, лол), а впоследствии по образу и подобию венецианского начали строительство океанических верфей на севере Империи (в Амстердаме), под шумок религиозных войн выкинув оттуда имперских правителей (война за независимость нидерландов, лол).

Ну а дальше подобную практику они распространили на дикий Альбион, куда, после того как удалось построить в качестве обеспечения этих верфей неплохое государство, перевели основные свои капиталы, и в качестве побочной ветки - на северо-восток Империи в устье Невы.

Где тоже построили обеспечивающее государство, правда для этого пришлось вырезать имеющийся там имперский аппарат с небольшим поддерживающим его московским гарнизоном (стрелецкий бунт, лол), ну и долго чистить всю историю территории, чтобы концов прежнего правления не осталось, хоть они до сих пор продолжают упорно вылезать.
Tags: #мракобесие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments