Elotar (elotar) wrote,
Elotar
elotar

Category:

Нукс Вомика

Как люди приходят к гомеопатии?

Есть "красивый путь" врача, имеющего долгую активную практику, анализирующему результаты лечения и понявшему его ограничения (ака бесполезность), поэкспериментировавшему с альтернативными методами и познавшему истину. Но это крайне редкий случай - нынешняя система медицины развилась в фабрику узких специалистов, действующих строго по протоколам с четкой задачей - обеспечить, чтобы орган в зоне ответственности продолжал работать, а все остальное хоть трава не расти. В итоге шансов у врача понять, что его манипуляции делают больному только хуже, никаких нет, да и даже если он это поймет, выводов никаких он не сделает - платят ему за другое.

Есть более простой вариант - поваландавшийся в убогой системе здравоохранения (частная ее часть сейчас от государственной минимально на самом деле отличается) врач понимает, что есть возможность выйти на вольные хлеба, проходит короткие курсы переподготовки и дальше просто тупо в практике заменяет таблетки на шарики, ну и, конечно, начинает брать за это денег по прейскуранту. Таких "гомеопатов" сейчас большинство.

Есть еще "темная народная масса", которые теории медицины не обучены, но встречаются с ее оборотной стороной на практике, самое частое это осложнения у детей после прививок, ну или что другое не поддающееся традиционному лечению. Ну и они начинают искать всякие альтернативные варианты. Есть среди них минимальная доля (которую, почему-то активно пиарят "борцы с мракобесием") которая не на своих ошибках учится, а пользуется опытом окружающих и на основании этого лечит себя и детей разумными методами, но, как я уже сказал, их на самом деле так мало, что без лупы не найти.

Слава Баалу, остался еще один способ, доступный любому советскому человеку и не требующий таких серьезных жерт - злоупотребление алкоголем!

Nux Vomica C30 (можно C12) есть в любой гомеопатической(!) аптеке за +/- доллар упаковка.

Когда наступит момент большой пьянки (что будет неизбежно - незнакомым с гомеопатией людям придется стресс от полной постоянной фрустрацией жизни снимать) и под конец ее вы почувствуете себя "немного перебравшим", то остановитесь, проанализируйте свои чувства (некоторые советуют даже их подробно записать), после чего выпейте 5 горошков препарата, подождите десять минут и проанализируйте чувства еще раз. На утро можно эксперимент повторить с новым букетом чувств. А, ну да, традиционный дисклеймер - надо воздерживаться при этом от кофе/колы/чая/шоколада и других стимуляторов.

Есть, правда, побочные эффекты - после такого резкого перехода из пьяного состояния в трезвое трата своего времени и денег на употребление алкоголя начинает казаться совершенно бесполезной. Может сильно повлиять на круг общения :D
Tags: мракобесие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments