Чертаново

elotar


New millenium

Современное искусство


Тремеры это масоны
Торег
elotar
Как я уже давно писал, Тремеры как клан это довольно сливная концепция по множеству причин.

Один из вариантов решения этой проблемы ("Великое предательство") я уже описывал. Но у него был очевидный недостаток - весь тот материал, который для тремеров готов, от истории до описания капелл в модулях, отправлялся бы тогда в утиль. Да и полторы играбельные концепции все-таки у них есть. Жалко это терять.

Но тут меня осенило решение. Тремеров надо превратить в секту (субсекту).

Ну то есть вся информация про тремеров остается +/- как есть, за исключением собственно части про то, что они одного клана. Это просто группа вампиров которая в темные века совместно с одной из традиций магов начала что-то мутить, ну и сейчас это продолжает, хоть маги оттуда и повывелись. Тауматургия в этом деле играет, конечно, некоторую роль, но в общем-то и в каконических тремерах на этом мир не сходился.

Капеллы в общем-то всегда считались спрятанными, ну сейчас можно добавить, что еще и сами члены "пирамиды" скрывают свои личности, хоть, конечно, старейшины города по большей части в курсе, кто есть кто.

Цивилизация V, необходимые моды
белое
elotar
В общем вместо написания второго обзора модов, подумал воспользоваться имеющимися технологиями и сделать коллекции в стиме:

http://steamcommunity.com/profiles/76561198030084116/myworkshopfiles/?section=collections

Ссылка нормально работает?

Вроде, это все вместе работает без сбоев и с относительно приличным результатом.
Дальше, конечно, буду дорабатывать, но уже прямо там, желающие могут подписаться и отслеживать.

Летопись
белое
elotar
Надежда, что мне удалось с моддингом цивилизации закончить пока не оправдалась, но все-таки потомков совсем без отчетов оставлять нельзя

игры в этот вторникCollapse )

Летопись
белое
elotar
нуу, это игры до того, как я упоролся в цивилизацию

Read more...Collapse )

Список полезного после просмотра 7000+ модов к цивилизации
белое
elotar
по идее, все это должно было быть в стандартной поставке игрыCollapse )

35 приличных модов из 7000 просмотреных. Хех. Но может я, конечно, упустил что, если кто предложит что-то интересное, добавлю.

5-я цивилизация если играть без модов и самоограничений
белое
elotar
Как выиграть на иммортале и выше не приходя в сознаниеCollapse )

PS: Если захочется прийти в сознание то, думаю, начать надо с мода, увеличивающего стоимость технологий, так как ключевой провал тут. Лучший из них делает это по разному в разных эрах: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=251637899
разве что настройки по умолчанию, имхо, там черезчур тормозные.

Вчера был не день Херетика
белое
elotar
ЛетописьCollapse )

Комбат, комбат, комбат, комбат и я, не помнящий абилки вампов...
белое
elotar
...

Игры в прошлый вторникCollapse )

Творчеству нужны стимулы
белое
elotar
Новые Белые Волки наняли Зака С (который из ДнД с порнозвездами и других угарных ролевых проектов), это хорошие новости, все остальное, что они делали, пока, так себе. Но что-то это толкнуло меня на написание...

...актуального взгляда на правильный маскарадCollapse )

У Гоблинов все наоборот
белое
elotar
моя интерпретация идеи (нескольких идей) лос-анжелеской ОСР тусовки

Ключевое игромеханическое свойство - гоблины размножаются умиранием. То есть убитый гоблин, если не избавиться от трупа, начинает разлагаться и через некоторое время производит 1d6 (первое приближение, конкретику надо баллансить) потомства.

"варгеймовое" следствие: если партия прошла несколько комнат подземелья, а потом сбежа, то в следующий приход гоблинов там окажется только больше.

Лимитация: но смерть для гоблина болезненна, поэтому они все-таки ее не любят. Ну и на средства, позволяющие избавиться от трупа (огонь, в первую очередь) в обществе гоблинов страшное табу.

Ролевое следствие - угрозы смерти в гоблинском обществе не работают и даже наоборот: апофеоз духовного развития гоблина - самоубийство.

Дальше в общем понятно, как тему бесконечно самостоятельно развивать. Ключевые слова - "светящаяся плесень", "лечащие поушны", "убивающие поушны", "король гоблинов", "хождение по потолку" ;)

?

Log in

No account? Create an account