белое

elotar


New millenium

Современное искусство


5-я цивилизация если играть без модов и самоограничений
белое
elotar
Как выиграть на иммортале и выше не приходя в сознаниеCollapse )

PS: Если захочется прийти в сознание то, думаю, начать надо с мода, увеличивающего стоимость технологий, так как ключевой провал тут. Лучший из них делает это по разному в разных эрах: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=251637899
разве что настройки по умолчанию, имхо, там черезчур тормозные.

Вчера был не день Херетика
белое
elotar
ЛетописьCollapse )

Комбат, комбат, комбат, комбат и я, не помнящий абилки вампов...
белое
elotar
...

Игры в прошлый вторникCollapse )

Творчеству нужны стимулы
белое
elotar
Новые Белые Волки наняли Зака С (который из ДнД с порнозвездами и других угарных ролевых проектов), это хорошие новости, все остальное, что они делали, пока, так себе. Но что-то это толкнуло меня на написание...

...актуального взгляда на правильный маскарадCollapse )

У Гоблинов все наоборот
белое
elotar
моя интерпретация идеи (нескольких идей) лос-анжелеской ОСР тусовки

Ключевое игромеханическое свойство - гоблины размножаются умиранием. То есть убитый гоблин, если не избавиться от трупа, начинает разлагаться и через некоторое время производит 1d6 (первое приближение, конкретику надо баллансить) потомства.

"варгеймовое" следствие: если партия прошла несколько комнат подземелья, а потом сбежа, то в следующий приход гоблинов там окажется только больше.

Лимитация: но смерть для гоблина болезненна, поэтому они все-таки ее не любят. Ну и на средства, позволяющие избавиться от трупа (огонь, в первую очередь) в обществе гоблинов страшное табу.

Ролевое следствие - угрозы смерти в гоблинском обществе не работают и даже наоборот: апофеоз духовного развития гоблина - самоубийство.

Дальше в общем понятно, как тему бесконечно самостоятельно развивать. Ключевые слова - "светящаяся плесень", "лечащие поушны", "убивающие поушны", "король гоблинов", "хождение по потолку" ;)

Игра стеной это не только большие возможности, но и большая ответственность
белое
elotar
Вчерашние игрыCollapse )

Имбьюды это болото или отчет о турнире
белое
elotar
кубок

Read more...Collapse )

Теория сбаллансированных колод
белое
elotar
Есть два подхода к игре. Один, бывший популярным некоторое время назад, так как многие "серьезные" игроки пришли из мотыги - так как в витесе вероятность выигрыша на каждом столе очень маленькая, а для победы на турнире нужно это сделать несколько раз и с хорошим отрывом, то не стоит пытаться на все заложиться, а стоит собирать колоду которая максимально хорошо может делать что-то одно и рисковать - если все сложится то рвать и побеждать, не сложится - быстро сливаться и ждать следующего турнира.

Но есть второй, который стремительно набирает популярность последнее время: так как цель всего этого кипежа - получить удовольствие, то нужно наоборот пытаться создать что-то, имеющее шанс победы в любом случае, пусть и за счет более низкой "лобовой эффективности".

игры в прошлый вторникCollapse )

Отчет пока я не забыл
белое
elotar
Так как был слишком поглощен мыслями об услугах, нифига не пофоткал.

Read more...Collapse )

Экономика Камарильи
Чертаново
elotar
Система услуг введена первой книгой по VTM, описана классно и замесно, но я видел примерно 0 случаев, когда она бы нормально игралась.

Она немного работает в настолке, если мастер форсит и игроки подыгрывают, но даже там это все выглядит натянуто, а в каждой живой игре по камарилье, несмотря на то, что ее обязательно вводят, всех на начало игры услугами вяжут, некоторое время бюрократическая бодяга тянется, но потом все, кому есть что делать, забивают на это занудство болт.

А тут я читал одну книгу про античные финансы и понял главный фейл, который упустил Рейн-Хаген когда ее вводил - настоящая долговая экономика обезличена. Ну и основывается отнюдь не на бюрократии, а на доверии. В общем дарю обществу:

Модель Услуг Элотара для игр по маскараду

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account