белое

elotar


New millenium

Современное искусство


Previous Entry Share Next Entry
Теория сбаллансированных колод
белое
elotar
Есть два подхода к игре. Один, бывший популярным некоторое время назад, так как многие "серьезные" игроки пришли из мотыги - так как в витесе вероятность выигрыша на каждом столе очень маленькая, а для победы на турнире нужно это сделать несколько раз и с хорошим отрывом, то не стоит пытаться на все заложиться, а стоит собирать колоду которая максимально хорошо может делать что-то одно и рисковать - если все сложится то рвать и побеждать, не сложится - быстро сливаться и ждать следующего турнира.

Но есть второй, который стремительно набирает популярность последнее время: так как цель всего этого кипежа - получить удовольствие, то нужно наоборот пытаться создать что-то, имеющее шанс победы в любом случае, пусть и за счет более низкой "лобовой эффективности".


Херетик - комбатные джованни
Я - малки
Сыр - Белая Лилия
Макс - Шалмаз
Маркиз - джованни с зомбями

Херетик вывел парней и набежал на меня
1. Джованни

Я падал в торпор, вылезал, чутка блидил Сыра.
2. Малки

Сыр повесил на Лилию "благословение хаоса", "монстра", сделал ее анархом и взяв автомат тоже начал набегать.
3. Лиля

Макс вывел истинного бруху и мелочь поддержки, "насаммонил историю" какой-то локации, которая не дает возможности союзникам блокать, потом зачем-то взял автомат, ну и в общем всю игру занимался тем, что блидил на 2 и на 2 энкил когом.
4. Брухи

Маркиз выводил зомбей, но как-то не очень бодро и в общем ничего путного особо не делал, кроме редиректа макса (которого в свою очередь редиректили в меня).

Херетик вывел толпу народу, и внезапно начал меня блидить
6. джова

а я все редиректы подискардил, после чего абоминация набежала на "ппрославившегося" апача и я умер.

Сыр украл зомби у Маркиза
7. лиля

и навалял Херетику, так что тот остался просто 7-ю пулами

Макс повесил еще чуть-чуть какой-то фигни на Шалмаза
8. Шалма

Маркиз как-то постепенно скончался
9. джова

Ну а потом Лилия набежала на Истинного бруху, попревентила его стрельбу из автомата анархическими фокусами и из своего автомата отправила его обратно в легенду.

Объяснить Сыру на показательном примере, что набегающий комбат не работает, мне не удалось :(

ну и в целом по игре, конечно, учитывая 2,5 комбата на столе из 5-ти человек надо было серьезно в договоры уходить, а что-то все, я в первую очередь, увлекся тупо блидом, только пару раз договарившись с Маркизом, чтоб он моих бедолаг из торпора доставал.

Вторая игра
Сыр - Инуянга и молодежь
10.

в общем он стоял на блоке

Макс - политические брухи-антитрибу
11. Брухи

даже несмотря на некоторые фейлы, что "монастырь теней" "вернулся к природе", лишив его на пустом месте 5 пула, бодро нагенерил безумное количество пула играть политику-оратора-каптивейшн. А, и еще украл у Маркиза зомбей.

Маркиз все то же
12. джо

все так же, разве что немного до смерти успел меня поблидить доминейтом

Я - вентру антитрибу
13. вентру

играл в их игру, ака "говерны вниз, редиректы и превенты пока как-нибудь не удастся убить жертву", что бодро удалось:

Херетик - тремеры с "таинственными миссиями" - его блокали и мочили со всех сторон примерно как малков в предыдущей партии

А дальше я понял, что зафейлил задачу второго уровня - подкопить карт, которые бы помогли убить следующую жертву (скинув пентекс и "пока рассветает"), у Сыра надежный блок, у Макса бесконечное количество пула.

В общем закончили дружеской ничьей, где каждый был уверен, что он почти выиграл ;)

Выводы - малками в нашем комбатном метагейме становится играть не так просто, как предполагалось. Но мы будем продолжать пытаться что-то придумать с их комбатом ;)

?

Log in